Вход
Похожие темы
Найти!!! подарочные акции, игры, фильмы, mp3, софт, юмор
Послушать MP3 Oliver Shanti
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (76) здесь было Сб 10 Окт 2009, 19:53
Эксклюзивные подарки и сувениры
Английский футбол - Премьер Лига, Чемпионшип, Лига 1 и 2, Конференция. И все события Футбола в Англии и Мире!
Запчасти хово, запчасти фав, а также любые комплектующие к китайским грузовикам доступны на сайте www.gruzovip.com
Мы едим сосиски из отходов и сметану из пальмового масла
Участников: 4
Форум Prezent Club :: Форум :: Общение
Страница 1 из 1
Мы едим сосиски из отходов и сметану из пальмового масла
Продукты питания в любом случае должны быть качественными, а учитывая нынешние цены - и подавно! Но не тут-то было. В супермаркетах продают испорченное мясо, на рынках - просроченную рыбу, а в молоке обнаруживается чуть ли не вся таблица Менделеева! Подумайте сами: если даже самые полезные продукты таят в себе немало опасностей, что можно сказать о продуктах питания, которые не были удостоены титула "лучших из лучших"?
Жители больших городов питаются настолько неправильно, что в современной медицине даже появился термин "синдром мегаполиса". Он характеризуется нарушениями обмена веществ, снижением иммунитета, расстройствами психофизиологического развития. Все это усугубляется заболеваниями желудочно-кишечного тракта - от легких форм гастритов до системной патологии, что еще больше ограничивает поступление в организм необходимых микроэлементов, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, говорят диетологи. Ситуация усугубляется хроническими стрессами и гиподинамией, присущими подавляющему большинству населения мегаполисов. Что же нам есть, а от чего лучше отказываться?
Шедевр химической промышленности
Один из главных врагов здорового питания - фастфуды. Причем, говоря о фастфудах, специалисты имеют в виду не только заведения типа "Макдональдса", но и всевозможные "Картопли", блины с начинками, хот-доги, чипсы, сухарики и т.д.
Систематическое посещение фастфуда ведет к нехватке в организме жизненно важных веществ
Примечательно, что опасность для здоровья возникает не сразу, а при постоянном употреблении в пищу подобной еды. "В свое время среди американских банковских служащих проводили ряд исследований. Их результаты показали, что систематическое посещение фастфуда приводит к монотонному питанию, и, как следствие, к нехватке в организме жизненно важных веществ - витаминов, минералов, пищевых волокон", - рассказал интернет-газете "СЕЙЧАС" заведующий кафедрой гигиены питания Национального медицинского университета им. Богомольца Виктор Циприян.
О том, что фастфуды вредны для здоровья, наконец-то узнали и депутаты. А, узнав, страшно разволновались. Народный депутат от БЮТ Александр Сочка предложил обязать заведения быстрого питания информировать потребителей о последствиях несбалансированного питания для их здоровья, отметив, что "еда в заведениях быстрого питания является шедевром химической, но никоим образом не пищевой промышленности".
Убойная сила салата
По мнению обывателя, салаты скорее относятся к категории "здоровых блюд", нежели к блюдам, вредным для здоровья. Однако недавнее исследование британцев полностью развеяло этот миф. Оказалось, что в некоторых салатах из супермаркетов содержится больше жира и калорий, чем в "биг маках" и картошке фри, пишет rb.ru.
В некоторых салатах содержится больше жира и калорий, чем в "биг маках" и картошке фри
Исследователи отметили, что на готовых салатах, продающихся в британских супермаркетах, часто указываются неверные данные о калорийности и содержании жиров, что вводит покупателей в заблуждение. Между тем, истинные пищевые свойства этих продуктов не позволяют отнести их к категории хоть сколько-нибудь здоровой пищи. Одна порция иного салата содержит до 70% дневной нормы потребления жира для человека.
Главная причина высокой калорийности и жирности салатов - сливочные соусы и майонез. Однако и магазинные салаты без майонеза вряд ли можно назвать полезными. "В готовых блюдах, хранящихся более 4 часов, возникает угроза размножения микроорганизмов, которые могут вызвать пищевые отравления. Что касается конкретно салатов, то речь о пользе это блюда может идти только в том случае, если салат приготовлен недавно. Чем дольше простоял готовый салат, тем меньше его биологическая ценность", - убежден Циприян.
Жители больших городов питаются настолько неправильно, что в современной медицине даже появился термин "синдром мегаполиса". Он характеризуется нарушениями обмена веществ, снижением иммунитета, расстройствами психофизиологического развития. Все это усугубляется заболеваниями желудочно-кишечного тракта - от легких форм гастритов до системной патологии, что еще больше ограничивает поступление в организм необходимых микроэлементов, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, говорят диетологи. Ситуация усугубляется хроническими стрессами и гиподинамией, присущими подавляющему большинству населения мегаполисов. Что же нам есть, а от чего лучше отказываться?
Шедевр химической промышленности
Один из главных врагов здорового питания - фастфуды. Причем, говоря о фастфудах, специалисты имеют в виду не только заведения типа "Макдональдса", но и всевозможные "Картопли", блины с начинками, хот-доги, чипсы, сухарики и т.д.
Систематическое посещение фастфуда ведет к нехватке в организме жизненно важных веществ
Примечательно, что опасность для здоровья возникает не сразу, а при постоянном употреблении в пищу подобной еды. "В свое время среди американских банковских служащих проводили ряд исследований. Их результаты показали, что систематическое посещение фастфуда приводит к монотонному питанию, и, как следствие, к нехватке в организме жизненно важных веществ - витаминов, минералов, пищевых волокон", - рассказал интернет-газете "СЕЙЧАС" заведующий кафедрой гигиены питания Национального медицинского университета им. Богомольца Виктор Циприян.
О том, что фастфуды вредны для здоровья, наконец-то узнали и депутаты. А, узнав, страшно разволновались. Народный депутат от БЮТ Александр Сочка предложил обязать заведения быстрого питания информировать потребителей о последствиях несбалансированного питания для их здоровья, отметив, что "еда в заведениях быстрого питания является шедевром химической, но никоим образом не пищевой промышленности".
Убойная сила салата
По мнению обывателя, салаты скорее относятся к категории "здоровых блюд", нежели к блюдам, вредным для здоровья. Однако недавнее исследование британцев полностью развеяло этот миф. Оказалось, что в некоторых салатах из супермаркетов содержится больше жира и калорий, чем в "биг маках" и картошке фри, пишет rb.ru.
В некоторых салатах содержится больше жира и калорий, чем в "биг маках" и картошке фри
Исследователи отметили, что на готовых салатах, продающихся в британских супермаркетах, часто указываются неверные данные о калорийности и содержании жиров, что вводит покупателей в заблуждение. Между тем, истинные пищевые свойства этих продуктов не позволяют отнести их к категории хоть сколько-нибудь здоровой пищи. Одна порция иного салата содержит до 70% дневной нормы потребления жира для человека.
Главная причина высокой калорийности и жирности салатов - сливочные соусы и майонез. Однако и магазинные салаты без майонеза вряд ли можно назвать полезными. "В готовых блюдах, хранящихся более 4 часов, возникает угроза размножения микроорганизмов, которые могут вызвать пищевые отравления. Что касается конкретно салатов, то речь о пользе это блюда может идти только в том случае, если салат приготовлен недавно. Чем дольше простоял готовый салат, тем меньше его биологическая ценность", - убежден Циприян.
baggy- Продвинутый пользователь
Re: Мы едим сосиски из отходов и сметану из пальмового масла
Колбаса из отходов
Уж сколько раз твердили миру, что колбаса и сосиски - это совсем не тот продукт, который вы себе представляете. Тем не менее, колбасные изделия по-прежнему являются "лучшим мясом" для украинца, хотя мясом там и не пахнет! Государственная ветеринарная служба в очередной раз заявила: украинскую колбасу делают из отходов!
Наша читательница купила сосиски с целым списком гидроколлоидов. "В этих сосисках удельный вес мяса можно считать символическим, а остальное - это вода, переведенная в форму коллоидного геля и заключенная в форму сосиски", - поделилась печальным опытом покупательница.
Наверное, тот диетолог, который бы назвал колбасу здоровой пищей, еще не родился. "Почти все витамины, содержащиеся в мясе, в процессе изготовления колбасы разрушаются. Зато колбасные изделия, особенно сырокопченые колбасы и ветчина, содержат гистамин, способный вызвать головные боли, аллергию, кожные болезни, воспаления и заболевания желудка", - рассказала интернет-газете "СЕЙЧАС" врач-диетолог Лариса Буткова. Кроме того, аллергическую реакцию могут вызвать красители и стабилизаторы, без которых не обходится ни одно колбасное производство.
Белка в колбасе становится все меньше, а жира и сои - все больше
Теоретически колбаса как мясной продукт должна являться поставщиком белка, однако на практике белка в колбасе становится все меньше, а жира и сои - все больше, говорит Циприян.
По словам академика Национальной академии наук Украины и Украинской академии аграрных наук, ректора Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Дмитрия Мельничука, в некоторых сортах колбасы содержится не более 10% мяса, в нее кладут даже свиную и говяжью кожу, причем ее разбивают до такой степени, что получается эмульсия. Остальное - соя, мука, крахмал, вода, соль, красители, ароматизаторы, усилители вкуса. "При этом по названию отличить такие колбасы от натуральных невозможно. В одном из учебных хозяйств нашего университета мы запустили колбасный цех. Кинулись - нет специалистов-технологов, способных делать колбасу из натурального мяса! Из крахмала, муки, всякой требухи - это пожалуйста, потому что отвыкли от натуральных продуктов. Мы нашли советские ГОСТы 1977 года, по ним и производим", - рассказал Мельничук.
Китайские грибы и крашеные маслины
Исследование, проведенное "Газетой по-киевски" совместно с экспертами показало, что грибы у нас продаются сплошь китайские, а маслины - ...крашеные.
Баночные оливки докрашивают до равномерного черного цвета
Оказалось, что оливки редко дозревают на дереве до равномерного черного цвета, в связи с чем в составе баночных маслин появляется добавка Е-579 - глюконат железа. Эта добавка "стабилизирует цвет" - то есть подкрашивает не почерневшие участки маслин.
В 4 из 7 банок с "лесными опятами", купленными "Газетой...", опята не обнаружились. В банках оказались грибы китайского происхождения, которые растут не в лесу, а в опилках на заводе.
Когда умирает "живой" квас?
Проверки Главного управления по вопросам защиты прав потребителей обнаружили нарушения в 178 точках реализации бочкового кваса из 187 проверенных. Вопрос о том, можно ли в таких условиях считать квас "здоровым напитком", остается открытым.
Специалисты напомнили, что квас из бочки должен быть обязательно холодным. Теплый квас свидетельствует о том, что его срок годности закончился. "Срок хранения "живого" кваса не превышает 48 часов, и за это время напиток не должен нагреваться даже в сильную жару", - сообщили интернет-газете "СЕЙЧАС" в управлении.
Незадраенный люк, по словам экспертов, свидетельствует о том, что по дороге квас, скорее всего, разбавили водой.
Специалисты Главного управления по вопросам защиты прав потребителей напомнили и об основных отличительных чертах "правильного кваса" в бутылках:
- настоящий квас должен быть мутноватым, с небольшим осадком на дне бутылки;
- в составе должны присутствовать дрожжи, сахар и солод;
На этикетке бутилированного кваса должно значиться "продукт брожения"
- на этикетке должно быть указано "продукт брожения".
Покупателя должны насторожить следующие надписи на этикетке:
- "газированный" (хороший квас не может быть газированным - пузырьки в нем появляются в процессе брожения, а не из-за дополнительного обогащения углекислотой);
- "напиток приготовлен из квасного концентрата" (при приготовлении настоящего кваса концентраты не используются);
- коды "Е" (чем больше в составе кваса ароматизаторов, стабилизаторов и заменителей сахара, тем меньше от него пользы).
Долгой жизни не предвидится?
В погоне за прибылью отечественные производители пищевой продукции жертвуют качеством - в ход идут искусственные заменители, обеспечивающие любой вкус, запах и цвет. Маслины красят, кур пичкают антибиотиками, молоко разбавляют водой, а молочный жир заменяют пальмовым маслом. Яблоки и картофель переполнены нитратами, виноград - пестицидами. Человек уже никуда не денется от интенсивных технологий откорма животных и выращивания растений.
Искусственные заменители обеспечивают продуктам любой вкус, запах и цвет
По словам Мельничука, приемов, которые используют недобросовестные производители, чтобы заработать, сэкономив на качестве, огромное множество: "Мне бы не хотелось их комментировать - возможно, до чего-то некоторые производители еще не додумались, так мы, не дай Бог, их научим. Лучше скажу, как это отражается на здоровье украинцев. Вот, к примеру, отечественные переработчики извлекают жир из натурального коровьего молока и заменяют его пальмовым маслом. Подобным образом поступают и с продуктами, которые продают под видом сливочного масла, сметаны: смешивают различные жиры, кладут искусственные добавки, придающие запах и вкус натурального сливочного масла или сливок. Наша пищеварительная система генетически к этому жиру не приспособлена. Особенно страдают дети, больные люди и старики. Может, я жестко скажу, но при таком питании нынешнее поколение не будет жить так же долго, как их бабушки и дедушки".
Уж сколько раз твердили миру, что колбаса и сосиски - это совсем не тот продукт, который вы себе представляете. Тем не менее, колбасные изделия по-прежнему являются "лучшим мясом" для украинца, хотя мясом там и не пахнет! Государственная ветеринарная служба в очередной раз заявила: украинскую колбасу делают из отходов!
Наша читательница купила сосиски с целым списком гидроколлоидов. "В этих сосисках удельный вес мяса можно считать символическим, а остальное - это вода, переведенная в форму коллоидного геля и заключенная в форму сосиски", - поделилась печальным опытом покупательница.
Наверное, тот диетолог, который бы назвал колбасу здоровой пищей, еще не родился. "Почти все витамины, содержащиеся в мясе, в процессе изготовления колбасы разрушаются. Зато колбасные изделия, особенно сырокопченые колбасы и ветчина, содержат гистамин, способный вызвать головные боли, аллергию, кожные болезни, воспаления и заболевания желудка", - рассказала интернет-газете "СЕЙЧАС" врач-диетолог Лариса Буткова. Кроме того, аллергическую реакцию могут вызвать красители и стабилизаторы, без которых не обходится ни одно колбасное производство.
Белка в колбасе становится все меньше, а жира и сои - все больше
Теоретически колбаса как мясной продукт должна являться поставщиком белка, однако на практике белка в колбасе становится все меньше, а жира и сои - все больше, говорит Циприян.
По словам академика Национальной академии наук Украины и Украинской академии аграрных наук, ректора Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Дмитрия Мельничука, в некоторых сортах колбасы содержится не более 10% мяса, в нее кладут даже свиную и говяжью кожу, причем ее разбивают до такой степени, что получается эмульсия. Остальное - соя, мука, крахмал, вода, соль, красители, ароматизаторы, усилители вкуса. "При этом по названию отличить такие колбасы от натуральных невозможно. В одном из учебных хозяйств нашего университета мы запустили колбасный цех. Кинулись - нет специалистов-технологов, способных делать колбасу из натурального мяса! Из крахмала, муки, всякой требухи - это пожалуйста, потому что отвыкли от натуральных продуктов. Мы нашли советские ГОСТы 1977 года, по ним и производим", - рассказал Мельничук.
Китайские грибы и крашеные маслины
Исследование, проведенное "Газетой по-киевски" совместно с экспертами показало, что грибы у нас продаются сплошь китайские, а маслины - ...крашеные.
Баночные оливки докрашивают до равномерного черного цвета
Оказалось, что оливки редко дозревают на дереве до равномерного черного цвета, в связи с чем в составе баночных маслин появляется добавка Е-579 - глюконат железа. Эта добавка "стабилизирует цвет" - то есть подкрашивает не почерневшие участки маслин.
В 4 из 7 банок с "лесными опятами", купленными "Газетой...", опята не обнаружились. В банках оказались грибы китайского происхождения, которые растут не в лесу, а в опилках на заводе.
Когда умирает "живой" квас?
Проверки Главного управления по вопросам защиты прав потребителей обнаружили нарушения в 178 точках реализации бочкового кваса из 187 проверенных. Вопрос о том, можно ли в таких условиях считать квас "здоровым напитком", остается открытым.
Специалисты напомнили, что квас из бочки должен быть обязательно холодным. Теплый квас свидетельствует о том, что его срок годности закончился. "Срок хранения "живого" кваса не превышает 48 часов, и за это время напиток не должен нагреваться даже в сильную жару", - сообщили интернет-газете "СЕЙЧАС" в управлении.
Незадраенный люк, по словам экспертов, свидетельствует о том, что по дороге квас, скорее всего, разбавили водой.
Специалисты Главного управления по вопросам защиты прав потребителей напомнили и об основных отличительных чертах "правильного кваса" в бутылках:
- настоящий квас должен быть мутноватым, с небольшим осадком на дне бутылки;
- в составе должны присутствовать дрожжи, сахар и солод;
На этикетке бутилированного кваса должно значиться "продукт брожения"
- на этикетке должно быть указано "продукт брожения".
Покупателя должны насторожить следующие надписи на этикетке:
- "газированный" (хороший квас не может быть газированным - пузырьки в нем появляются в процессе брожения, а не из-за дополнительного обогащения углекислотой);
- "напиток приготовлен из квасного концентрата" (при приготовлении настоящего кваса концентраты не используются);
- коды "Е" (чем больше в составе кваса ароматизаторов, стабилизаторов и заменителей сахара, тем меньше от него пользы).
Долгой жизни не предвидится?
В погоне за прибылью отечественные производители пищевой продукции жертвуют качеством - в ход идут искусственные заменители, обеспечивающие любой вкус, запах и цвет. Маслины красят, кур пичкают антибиотиками, молоко разбавляют водой, а молочный жир заменяют пальмовым маслом. Яблоки и картофель переполнены нитратами, виноград - пестицидами. Человек уже никуда не денется от интенсивных технологий откорма животных и выращивания растений.
Искусственные заменители обеспечивают продуктам любой вкус, запах и цвет
По словам Мельничука, приемов, которые используют недобросовестные производители, чтобы заработать, сэкономив на качестве, огромное множество: "Мне бы не хотелось их комментировать - возможно, до чего-то некоторые производители еще не додумались, так мы, не дай Бог, их научим. Лучше скажу, как это отражается на здоровье украинцев. Вот, к примеру, отечественные переработчики извлекают жир из натурального коровьего молока и заменяют его пальмовым маслом. Подобным образом поступают и с продуктами, которые продают под видом сливочного масла, сметаны: смешивают различные жиры, кладут искусственные добавки, придающие запах и вкус натурального сливочного масла или сливок. Наша пищеварительная система генетически к этому жиру не приспособлена. Особенно страдают дети, больные люди и старики. Может, я жестко скажу, но при таком питании нынешнее поколение не будет жить так же долго, как их бабушки и дедушки".
baggy- Продвинутый пользователь
Re: Мы едим сосиски из отходов и сметану из пальмового масла
во ты мне новость открыл однако...
могу из своего опыта поведать...вот работал я недалече в прошлом охранником в одной столичной фирме,охранял так сказать предприятия стратегического значения массового поражения...не иначе как заводы по производству продуктов общепита. был среди них этакий заводег по производству сыра именитой марки. все бы ничего, но увиденное пошатнуло мое сознание до точности взрыва на Херосиме. одно из основных продуктаф там было изделие под названием плавленый сырок. так с чего же его собсна делали господа...компоненты невероятные- первое и основное это зеленый просроченый твердый сычужный сыр...второе это творог, который разил своим благоуханием далеко за пределы територии огромного завода и весь неликвид производства. все энто варилось , верх ,собсна плесень и мусор , снималось и в итоге выходил продукт который едят наши дети и мы с вами. и это лишь цветочки.
то что мы видим на прилавках маркетов уже просрочено, ибо товар при возвращении на завод после забраковки перебиваеться и перепаковуеться и возвращаеться все на те же ветрины....
могу из своего опыта поведать...вот работал я недалече в прошлом охранником в одной столичной фирме,охранял так сказать предприятия стратегического значения массового поражения...не иначе как заводы по производству продуктов общепита. был среди них этакий заводег по производству сыра именитой марки. все бы ничего, но увиденное пошатнуло мое сознание до точности взрыва на Херосиме. одно из основных продуктаф там было изделие под названием плавленый сырок. так с чего же его собсна делали господа...компоненты невероятные- первое и основное это зеленый просроченый твердый сычужный сыр...второе это творог, который разил своим благоуханием далеко за пределы територии огромного завода и весь неликвид производства. все энто варилось , верх ,собсна плесень и мусор , снималось и в итоге выходил продукт который едят наши дети и мы с вами. и это лишь цветочки.
то что мы видим на прилавках маркетов уже просрочено, ибо товар при возвращении на завод после забраковки перебиваеться и перепаковуеться и возвращаеться все на те же ветрины....
Алексеичъ- Модератор
Re: Мы едим сосиски из отходов и сметану из пальмового масла
мда ты же помешан на колбасе? а я теперь наверно есть перестану.... стремно.. как то
Alea- Администратор
Re: Мы едим сосиски из отходов и сметану из пальмового масла
если так заморачивться , то есть ничего нельзя. уж поверь.Alea пишет:мда ты же помешан на колбасе? а я теперь наверно есть перестану.... стремно.. как то
Алексеичъ- Модератор
Re: Мы едим сосиски из отходов и сметану из пальмового масла
Алексеичъ пишет:если так заморачивться , то есть ничего нельзя. уж поверь.Alea пишет:мда ты же помешан на колбасе? а я теперь наверно есть перестану.... стремно.. как то
Просто на некоторых такие статейки очень сильно влияют
Anubis- Модератор
Форум Prezent Club :: Форум :: Общение
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Пн 30 Апр 2012, 12:11 автор Pironof
» ботинки для мамы.
Чт 26 Апр 2012, 15:39 автор ИгорьЛ
» Подарки на 9 мая
Ср 25 Апр 2012, 08:21 автор Prik
» А почему мало у кого, получается, зарабатывать в интернете и что нужно знать и делать, чтобы каждый зарабатывал сколько хочет..
Ср 25 Апр 2012, 07:59 автор NEXTER
» Серьги- подарок на выпускной.
Вт 24 Апр 2012, 16:42 автор Pironof
» пейнтбол - как подарок
Вт 24 Апр 2012, 15:03 автор Pironof
» рубашка - подарок мужу.
Пн 23 Апр 2012, 13:01 автор Pironof
» развитие сайтов.
Пт 20 Апр 2012, 16:21 автор viktoro
» флэшка - подарок выпускникам.
Чт 19 Апр 2012, 16:04 автор Pironof